体坛周报全媒Tǐ记者 武一帆

  还得是本泽马。美国巡回热身最后一战,皇马在“玫瑰碗”2比0击败尤文图斯,赢得并不轻松,但双方都拿出了真本事。可以预见,安切洛蒂还会就着欧Guàn冠军ZhènRóng作为新赛季的开端,再Zhú渐让年轻一辈和新球员承担更DuōZé任。只不过像奥德里奥索拉和马里亚诺,可能很Nuó获得机会了。

  

  安切洛蒂很重视这场比赛,毕竟接下来就是对法兰克福的欧洲超级杯了。本场首发11人基本复刻了欧冠决赛,本泽马、卡塞米罗在场,整体战斗力得到起码保证。“典礼中场”给接班人Zuò了良好示范,皇马全场在压Zhì和Kòng制模式之间切换,让尤Wén图斯前后脱节。夏训开始时有些“假期综Hé征”的维尼修斯逐Jiàn恢Fù状态。第17分钟,他闯入禁区被达尼洛放倒,制造Diǎn球。本泽马操刀破门。

  首战巴萨LuòBài,皇马全场零射正,没进入状态是一说,本泽马缺ZhènYǐng响过于显著。而后2比2战平墨西哥美洲的比赛,本泽马就精彩破门拔得头筹。这回虽然是点球,但他在下半场依然有小弧线只挂下角的精彩射门,被全场拼命救驾的尤文门将佩林扑出。考虑到约维奇离队,马里亚诺被弃用的Xiàn实,皇马阵中没有替Bǔ9号。如果真的不再引援,安切洛蒂要么开启“节能模式”,Xiáng低本泽马受伤的风险,要Yāo搞出第二套战术系统来应对Dà场面。

  第63分钟,备用系统“上Xiàn了”。安切洛蒂几乎换Liǎo场上所有人。变阵后皇马踢得一点都不Luàn,而且压制强度更胜首发,ZhànXiàn基本推进到尤文禁区前。卡瓦哈尔一次前插射门险些得手,不久后,皇Mǎ就打进了致胜进球。阿扎尔从中路分球引领进攻,与阿森西奥做配合,球落到左侧,巴列霍聪明的横Zhuàn找到ē森西奥,后者轻松破门。这套更年轻的体系失误更多,但风格更具侵略Xìng。卡马温加不断前插到Jìn区前沿策划进攻,Liǎng翼也能同时包抄到位。以Cóng前的眼光看,这样对付强敌可能会出纰漏,但应该抓住联赛“虐菜”的机会加以磨炼。毕竟再过一年还指望“典礼”Duō少有些暮气沉沉。

  

  值得一Tí的是,本场库尔Tú瓦并BùMáng碌,说明皇马在防守端做得比较到位。尤文从左路打出过几次深度进攻,博努奇一脚任意球被Hèng梁挡出,但基本没Yǒu制造必进球的机会。非Yào吹毛求疵,那就是米利唐注意力不集中的问题还在,经常在要命时刻恍惚。跟队媒体很关Xīn,觉得有必要让表现很积极的吕Dí格与阿拉巴搭档中后卫试验一下。不过欧洲超级杯上恐怕还是本场Shǒu发的经典阵容,几名新援以Jí阿扎尔制Zào的变量也将影响比赛进程。

  Huáng马赴美热身3场,胜负平各一,就成绩而言不算理想。尤其对巴萨Wú论结果Huán是场面都落下风,让人对皇马双Xiàn卫冕的前景有Xiē担忧。皇马将帅表Xiàn得很轻松,无论对手强Ruò,都本着锻炼、恢复和磨合的目的Qù踢。Duì美洲队的比赛给人感觉情绪很放松,搞出很多花样来取悦球迷,防守端虽然有失误也明显好过第一场。Zhè最后一场重头戏,洛杉矶有超过9万名球迷涌入“玫瑰碗”,热情极高。可惜组织和安保工作并不完全到位,近半球迷堵Zài门口,错过了前45分钟。

  安切洛Dì带着27人的球Duì去拉练,回程必然有人遭到淘汰。目前媒体观察到,奥德里Yù索拉和马Lǐ亚诺都很危险。除了基本确定去赫塔费De马约拉尔,两人获得了最少的出场时间。Yù德里奥索拉从佛罗伦萨回归,参考过去几年的表现,再看卡瓦哈尔和卢卡斯·巴斯克斯把持的右路,Shí在没有他的位置。马里亚Nuò的能Lì和薪资不匹配,乏人问津。但就目前的阵容状况看,经理们必Xū努努力Zài送走一两人。